Ничего мы с тобой друг о друге не знаем

              =====

Ничего мы с тобой друг о друге не знаем…
По всему – ты давно уже дед.
Приезжай, посидим за столом не за чаем:
Сорок разных не виделись лет.

Чёрт возьми! Как же быстро меняются луны!
( за банальность, дружище, прости).
Только мы остаёмся по-прежнему юны,
Если есть ещё цель впереди.

Твой английский смешается с нашим ивритом
Под приправой украинской слов.
Ну, скажи, кто из нас мог подумать об этом,
Когда громко кричал:  “Будь готов!”

Погрустим, так, не много. О болезнях – не гоже,
Ни к чему нам о них говорить.
Но таблетку возьму. Ты, наверное, тоже:
Нам до правнуков надо дожить.

Вспомним всё, даже напрочь забытую  “мову”,
Между рюмками память храня.
И пройдём по мосту мы от слова до слова
Даже если не хватит вина.


Рецензии