Твои глаза

Тают твои глаза. . . . . Тонкою струйкой слеза.
Ты собралась на небо. . . И не прошепчешь: – Пока!
Жизнь пролетела как миг. Ясно ты помнишь мой крик.
И не любить не могла. . . Тихо летели года.
Сад, что в лесу стоял. . Школа, учащихся шквал.
Сердце всегда со мной. . Мама, как жили с тобой!

Помнишь, отец на корме . . правит резиновой лодкой?
Отпуск лишь месяц, но мне кажется вечностью ловкой.
Плыли по Дону и стяг . . круто тянул парусиной.
Сел на песок теплоход . . залюбовавшись картиной.
Мы кругосветку* прошли . . Вихрем** толкая Казанку***.
Мама, ты не уходи . . . . Солнца дождись спозаранку.

Только твои глаза. . . . Тонкою струйкой слеза.
Нет кислорода в городе[1], значит прощаться пора.


* Кругосветка - по рекам Москва, Коломна, Нижний Новгород, Ярославль, Рыбинск, Углич, Дубна, Дмитров, Москва.
** Вихрь - подвесной лодочный мотор
*** Казанка - дюралевая глиссирующая лодка под подвесным мотором.
[1] - в буквальном смысле не было в продаже ни кислородных балончиков,
ни кислородных подушек = даже Скорая после укола забирает кислородный балончик.

Самая великая экономика это Разруха.


Рецензии
...жили... не тужили... были рядом родные и бесконечно любимые...
думалось, так будет всегда..........

нет, так НЕ бывает......
и уход близких - неизбежность... и испытать дано нам всем...........

как ТОНКО передано волнение.....
печаль прощания.............

Леон, поклон за стихоТворение
близко очень...

обнимаю

Фаина Мухамадеева   22.04.2017 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.