Вороньи гнезда

(В основе совершенно реальное событие)

На стройке было дело,
Работали мы днем.
Мы собирались строить
Пятиэтажный дом
Нам дали указанье:
Спилить деревья все.
И всем пришлось работать,
И в том числе и мне.

А в веточках деревьев
Лежали гнезда птиц.
Вороны там сидели,
Поглядывая вниз.
Мы взяли инструменты
И принялись пилить.
Деревья все без устали
Мы начали валить.

И слышно только громкое
Жужжание пилы.
На землю быстро падают
Огромные стволы.
Кипит работа быстрая
Не чуем мы беды,
А гнездышки с яичками
Все оземь разбиты.

И облако огромное
Вдруг в небо поднялось.
И с этого несчастье
Как раз и началось.
Взлетели вместе с пылью,
Вороны в небеса.
Как будто в небо черные
Подняли паруса.

Они ведь тоже матери -
И им разбили дом.
Рассерженные жители
Подняли гам и стон.
И громко каркать начали
Все птицы там и тут.
И полетели вниз они
Атаковать врагов.

И люди сразу двинулись.
Мы испугались все.
Я быстро среагировал,
Лицом приник к земле.
Другие люди бросились
За мною повторять.
А остальные кинулись
С площадки убегать.

И тут на нас нахлынула
Атака всех ворон.
Клевали всех и каждого
Они со всех сторон
Но больше всех досталось тем,
Кто в страхе убегал.
Нещадно били птицы их
И шум вокруг стоял.

Разорвана одежда в хлам
И нету больше сил.
От боли жгучей я себе
Десну перекусил.
Лежат все люди на земле
Кто стонет, кто ревет.
А у кого то - со спины
Обильно кровь течет.

Кружит над нами быстро
Наблюдая, воронье
Уже остыл весь пыл у них,
Но горе не ушло
Вот сильный взмах их черных крыл
И вдаль они летят.
А я лежу, приник к земле
И устремив к ним взгляд.
И тает стая черных птиц
Под человечий стон,
А я впадаю в забытье
Похожее на сон!


Рецензии