Ода автобусной станции Орехово

Всё баулы, баулы, баулы, баулы, баулы,
Рой народа, единый, гортанный глагол.
Из автобусов в ряд, из тенет беспросветного пула,
И Дербент, и Донецк, и Чернигов, и Старый Оскол.

Омывая шузы разносолами мартовской бяки,
Семицветия луж попирая покой,
Кто сказал, что мой дом не резиновый, все это - враки.
Он давно прохудился и вытек - новой Москвой.

Кто сказал что мой город бездонный, это не правда.
Просто дно не похоже на дно изнутри.
Хлопцы, гои, батыры, джигиты повязаны МКАДом,
И нет мочи свалить восвояси из этой петли.

И невестка спешит за снохой, брат за братом и рады,
Продаваться за сраный пятак.
Умирающий наст покрывает таджик русским матом,
Потому, что совковой лопатой его ну никак.


Рецензии