Вороны

Жить мы привыкли безвольно-легко, редко потеем и тужимся,
Время платить подойдёт всё равно – с смертною тенью подружимся,
Карточным домиком в названный час все наши планы обрушатся,
Над пепелищем сгоревшей судьбы кружатся вороны, кружатся.

Мы безмятежно желаем чудес, всем нам близко ожидание,
Пропасть давно под ногами легла, мягко прикрыв расстояние,
Люди не видят, как бездна растёт, так поглощают желания,
Но искупать легковесность души вновь предстоит сквозь страдания.

Мгла собралась из ошмётков сердец, сгнивших в груди, только заживо,
Не оставляя намёков от чувств, даром растраченных в сажево.
Что приключилось с надеждой людской, не объяснить, да и надо ли:
Чёрные вороны с неба безмолвного мрачными тенями падали.


Рецензии
Мудрое, хорошо написанное стих-е. Прочла с интересом, особо хочу отметить строчку "даром растраченных в сажево". Заживо-в сажево - не избитая рифма. Спасибо!
С уважением,

Юлия Соснина   16.03.2017 21:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.
Всегда приятно услышать доброе слово.

Сервал Зор   26.03.2017 23:01   Заявить о нарушении