Без редактуры

Все понятно без слов, но если рядом не ты,
вокруг одно воронье кружит серую пыль,
сыплет белый песок на легкий шелк простыней,
хотя ты и не со мной, но и, конечно, не с ней.

И пульт направлен в висок, быть может, эта игра
Нам явно станет ясней сегодня, а не вчера.
И паутиною слов сольет все мысли в одно,
И запоем в унисон шансон, взирая в окно.

И, невзирая на боль, и поминая ту быль,
Рассыплем в ссоре мы соль и разотрем ее в пыль.
И все сведем до нуля, все наши против и за,
В тридцатый день февраля мы закрываем глаза.

Должно быть, поздно нам спать,
Давай зашторим окно,
Всего лишь эта кровать, всего лишь это кино.
Мы промолчим до утра, а утром есть, что сказать,

Не задевая нутра, запишем это в тетрадь,
И все прочтем дневники, те, что писались давно.
Чужая эта кровать, родное это окно.


Рецензии
Татьяна, очень красивое произведение.
Творческих успехов Вам)

Булгакова Полина   25.01.2018 01:46     Заявить о нарушении
Полина, благодарю Вас!))) А Вам желаю мира и добра!!!)

Татьяна Лосева   25.01.2018 07:28   Заявить о нарушении