В этом доме бетонном

В этом доме бетонном, сером
Снова женщина у окошка
Улыбается лучикам первым,
Чуть-чуть жмурится, словно кошка.

Никогда она не понимала
Этот мир, всё куда-то спешащий.
Она часто ночами мечтала,
И жила в том придуманном счастье.

Ей всё время хотелось быть выше -
Над мирской суетой и прозой.
Она в полночь шагнёт на крышу
И умчится к далёким звёздам.

А под утро, устав от Вселенной,
По серебряной лунной дорожке
Она тихо вернётся на землю,
Чтобы встретить рассвет у окошка...

А потом, к полнолунию ближе,
Когда спать не даёт нам луна,
Рано утром опять я увижу
Эту женщину у окна...
15.03.2017г.


Рецензии