Привет Пушкину

Я тоже помню чудное мгновенье,
Когда не слышен голос твой,
Когда ты испарилась, как виденье,
И воцарился тот покой,

Где не шуршат по дому платья,
И кот без шума по паркету,
Когда свободно на кровати,
Когда без хлеба я жую котлету.

Когда из грязного белья
Рубашку ту, что всех почище,
Надену и, дыханье затая,
Штиблеты до блеска начищу.

Три дня в ведре трамбую мусор,
Камин не гаснет: «Нет войне!».
Нирвана сплошь - ни весело, ни грустно,
И забываю, что в цене.

На то оно и чудно, что мгновенье!
Глаза закрыл я лишь на миг…
О, радость! Внуки с поздравленьем:
«Разлёгся чё? Привет, старик!»


Рецензии