Мечта

Вновь не найти душе моей покоя.
Брожу я по квартире словно тень.
Моя печаль, как облако большое,
Затмила даже самый светлый день.

Казалось бы всё быть должно прекрасно-
Работа и семья. Чего еще желать?
Но утешаю я себя напрасно.
Мне хочется мечту осуществлять.

Мечту, где нет границ веселым будням,
Где смысл обретает естество,
Где с капитаном на огромном судне
Я уплыву куда-то далеко.

Туда, где свет границы размывает,
Где звёздами сияют небеса,
Где в синеве пространство утопает
И не коснётся глаз моих слеза.

Там только море и попутный ветер,
Зелёных волн биенье за кормой,
А горизонт вдали так чист и светел.
В душе моей отрада и покой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.