Почти бусоку-секитаи. Луна... Ночь... Лодка...

Луна улиткой
на чёрном небосклоне
ползёт неспешно —
застряв в озёрной глади
меж лепестками лилий
её спит отраженье...

С чуть слышным всплеском
весло плывущей лодки
луну разбило...
два силуэта рядом,
короткий смех... и снова
луны осколки блещут...

За тучку скрылась
ползущая по небу
луна-улитка...
и в озере — пропала...
слились два силуэта
в едва плывущей лодке...


(16.03.2017)


Рецензии