Небо и Грязь

I
Грязь, ты встречаешь рассветы,
Не видя прекрасного неба,
Прячешь гнилые пакеты,
Не причиняя никакого ущерба.

Грязь, что ты знаешь об этом,
О цветастом закате?
Не даешь ты обеты,
Грязь, твоя пыль на плакате.

Грязь, твой синоним — земля,
А земля идет вниз до самого ада,
Грязь, твою шею затянет петля,
Небо заставит ниц к нему падать.

Грязь, хватит верить поэтам,
Открой глаза и взгляни на небо,
Грязь, не верь больше глупым поэтам,
Смотри как чернеет ясное небо.

Не слушай ни чьи ты советы,
Узнай всю правду о небе,
Найди в его глубине ответы,
Космос за ним так враждебен.

Ты видишь, как небо себя разъедает,
Как плачет сухими дождями,
Ты видишь, как небо во тьме исчезает,
Грязь, ты с небом поменялась ролями.

II
Небо, нельзя тебе верить пока ты над грязью.
Небо, смеешься над всеми ты сверху,
Забираешь великих, не стань, небо, мразью.
Услышь голос земный, ответь тихому эху.

Небо, что ты видишь плохого,
В том, чтоб оставить в покое
Великих и лучших? Забери ты другого
И в мире появится что-то иное.

Небо, что ты знаешь об этом,
Как люди в земле тут рыдают?
Небо, зачем даешь ты обеты?
У тебя будет слава дурная.

III
Поклянись, небо, любимой луной,
Обещай, что не будешь лить слезы на грязь,
Поклянись, грязь, плодородной землей,
Обещай и поскорее цветы ты раскрась.


Рецензии