В поисках счастья

Шелестит по крышам ветер,
поднимая спящую листву,
день усталый клонится к закату,
заарканенное солнце вновь в плену.

С неба уходить ему не хочется,
всё пытается последний раз блеснуть,
но напрасно, луч последний гаснет,
хочет ночь давно уже уснуть.

Кто– то лихо мчит по автостраде,
кто – то лошадь на лугу пасёт,
но надежда встретить своё счастье
в сердце обязательно живёт.

Каждый ищет в жизни своё счастье
в череде ошибок и тревог,
его выдумывает из густых туманов
и плывущих мимо облаков.

Можно выткать счастье кружевное,
из мечты плести златую нить,
оно шалью – паутинкою обнимет,
чтобы вместе, всегда рядом быть.

Можно счастье акварельным всплеском
нанести на холст своей судьбы,
каждый день раскрасить цветом лета,
трепетом бушующей весны.

А немногим, избранным судьбою,
суждено раскрыть секрет любви,
и сияющие звёзды охраняют
таинство, рождённое в ночи.


Рецензии