Осмелишься остаться

Я не боюсь, мне нечего бояться,
Ведь потеряв, я новое найду.
И если нам с тобой дано расстаться,
Я молчаливый прочь уйду.
Не накричу, не стану на колени,
Остаться я тебя не попрошу,
Иди скорей под дождь осенний.
Я боль с тоскою придушу.
Я не хочу сомненью предаваться -
Мне нужно просто доверять,
Любовь иль есть иль нет, и удаляться
Не нужно, чтобы чувства проверять.
Иди быстрей, не нужно плакать,
Не нужно обнимать меня,
К чему замыленные драмы?
К чему прощальные слова?
Когда тебе я опостылел,
И больше нечего сказать.
Не первый раз меня разбили,
А серде бьётся об асфальт,
Не первый раз лежу забытый.
Я снова склеюсь, ничего,
Но для тебя теперь закрыты
Все двери сердца моего.
Забудь ко мне ты все дороги,
Мы не друзья и даже не враги.
Пусть по одной планете ходят наши ноги,
Но не сойдутся заново пути.
Но если вдруг осмелишься остаться,
И просыпаться день за днем,
Я не смогу не дать ворваться
Тебе в меня живым огнём.


Рецензии