Нам кажется, что м не виноты...

НАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО МЫ НЕ ВИНОВАТЫ…
Не ноги, или руки виноваты,
В ответе за поступки голова.
Заботой окружают «автоматы»,
 Несем мы  неосознанные траты,
Вмиг доверяясь ласковым словам…

Сужает рамки бешенное время,
Стремительнее мчится новый век.
Вчерашний день, как карточка в музее
На флешку электронную приклеен,
Все злее и неискреннее смех…

Предвидеть бы события, предвидеть,
Спасти бы столько жизней удалось.
В составе делегации есть лидер,
Непредсказуемость присутствует в круизе,
Ошибки в жизни порождают злость…

Реальность вряд ли нас интересует,
Мы где-то в нереальности живем.
Ум наш от развлечения ликует,
Он волшебство, приветствуя смакует,
Чего же мы от этой жизни ждем…

Земельный пласт распахан грубо,
Нам важен хлеб, важна нам плоть.
Плевать на судьбы хлеборобов
Когда все схвачено сугубо,
Зачем делить любую кость…

Вот и сосем мы титьку с детства,
Мечтая покорить Олимп,
Забыв без всякого кокетства
Былую тягу к людоедству,
И милый сердцу альтруизм…


Корысть разъела наши души,
Совесть залезла в кошелек,
Мы стали жить намного лучше,
Но грезят все, каким-то путчем,
Садясь все чаще на горшок…

ХХХ

Не ноги, или руки виноваты,
В ответе за поступки голова.
Заботой окружают «автоматы»,
 Несем мы  неосознанные траты,
Вмиг доверяясь ласковым словам…


Рецензии