Калач

     (басня)
День светлый, праздничный встречая,
На верх искусства - верх удач,
Позвав гостей на вечер к чаю,
Хозяйка испекла Калач.
Калач удался всем на славу,
Гостям подать - большая честь.
Калач изрёк:
"Я пышноглавый", -
Спросил гостей:
"Не жалко есть?"
Он важничал и похвалялся,
Калач румян и пышнотел,
И каждый, кто им восхищался,
Его отведать не посмел.
"Житья залог - в хорошем тесте!
И нет проблем, и нет задач,
Я долго на почётном месте!" -
Сам тёртый хвастался Калач.
Дни незаметно пролетали,
Финал здесь оказался прост -
Калач хвалили, есть не стали,
Состарился он - слишком чёрств.
          ***
К прекрасным случаям удач -
Ко времени всегда Калач!
 


Рецензии
Вот именно!
Всё верно и тонко подмечено.
С уважением,

Юрий Безус   03.05.2017 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Удачи и вдохновения!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   03.05.2017 21:38   Заявить о нарушении