Спустилась ночь на милый град...

Спустилась ночь на милый град.
Спит возвратившийся солдат,
Зовут уж звёзды на парад,
Но сталь крепка - не спит булат.

Чего ж ты спишь, скажи, служивый?
И где сейчас твой конь игривый?
Молчит боец, сказать невмочь:
Во сне свою он видит дочь.

Давно солдат не знал покоя:
Вокруг всё шум да звуки боя.
И только в этот тихий миг
Его спокойный сон настиг.

Как видно, участь нелегка
Солдата русского полка.
Так дайте же поспать бойцу -
Герою, мужу и отцу!

Он защитил свою страну,
Он уберёг свою семью.
Теперь же он предался сну,
Упав на старую скамью.


Рецензии