Вечер у моря

Я вижу бездонное небо
И синюю водную гладь.
Прекрасная быль или небыль?
Я уже не пытаюсь понять.

Свет прозрачной вуалью струится
И улыбка не сходит с лица.
Словно всё это диво мне снится         
И блаженству не будет конца.

Ветер теплой струёй обдувает,
Чайка в небе летит как стрела.
Вот уж солнце в воде исчезает,
И по небу раскинулась мгла.

Зажигаются звёзды, планеты.
Млечный путь уже виден едва.
Пролетают в пространстве кометы
Сквозь галактик иных кружева.

И о камни солёной волною
Разбивается ласковый бриз.
Все печали уже за спиною,
И прекрасною кажется жизнь.


Рецензии