Пробуждение земли

Одевает Земля свой весёлый наряд.
Улыбается солнце с утра.
Звуки разных мелодий повсюду звучат
Пробуждая восторгом леса!

В тихой заводе рыба проснулась.
Ручеёк зазвенел веселей.
Ветка хмеля в реке окунулась,
Изумрудом блеснув от лучей!

Где-то голос лесной... Непонятно?
То ли птица в кустах гомонит,
То ли белка с подругой невнятно
О своём, о девичьем гамит?

Мир раскрыл свои яркие очи
И ресницами хлопает вновь,
Чтобы нас удивить чем-то очень,
Возвратив из Марёниных снов!

2010г.
 


Рецензии