Твой юбилей, Славка!

Учились в школе мы с тобой
То врозь, то вместе...Вновь расстались
На двадцать лет.Тогда судьбой
Так решено.Мы не встречались.

Но в жизни всё ведь не случайно:
К родителям заехал ты.
Из этого не делал тайну,
Но я узнала, где найти.

Да,я, конечно, "постарела"!
(Меня никак не узнавал)
Но: "Здравствуй, Славка!" - как запела,
Ну, тут уж голос мой признал!

И два десятка лет все вместе -
Семья, родня и телефон.
Случаются поездки, встречи
И... Юбилей - теперь - вот он!

Сказать судьбе могу я смело,
Что пожалела жизнь меня:
Когда, какое было дело,
Чтоб, Славка, не было тебя?

Ты в жизни - прочная опора
Пожалуй, больше, чем родня.
Мы жизнь свою не представляем,
Что было б, Слава, без тебя?

Дай, Бог, прожить тебе хоть столько,
Как только хочется душе!
Такого же желаем, только
Пусть будет легче на плече.

Пусть ноша жизненная тянет
Тебя не вниз, а к скалам , ввысь!
Желаем, Славочка, дотянет
Твой позвоночник - будь, как рысь.

Спасибо, Слава, за радушье,
Спасибо всей твоей семье!
Надеюсь, крепкий - не задушим,
Когда дотянемся к тебе!

Чем можем мы тебя поздравить?
И как тебя благодарить?
Тебя все любим, уважаем
Пока мы живы - будем жить!

И шестьдесят - это не годы!
А ты - "огурчик" среди нас,
Что с грядки только что сорвали-
Дай,Бог, так выглядеть сто раз!

Посвящалось Вязьмину Станиславу (2004 г.)


Рецензии