Забвение в бытие

Нам кажется, что мы давно не люди,
Что правит нами ненависть и ложь.
Картонные проходят быстро будни
С такой тоской, что разум не сбережь.

Нам не милы ни песни, ни сонеты,
Уже не верим и в свои мечты.
Совсем не важно: будь один иль с кем-то,
На разлаганье мы обречены.

Совратны мы, и нам настолько больно,
Что не пускаемся искать самих себя,
Эх, сколько в памяти потеряно проектов сольных,
Потух огонь, в оркестре не трубят.

И нам все кажется, что мы давно не люди.
Но нам не кажется, забыты все этюды...


Рецензии