Протест

Покойна ли душа в елейной атмосфере,
где ладаном чадят читая часослов,
Нелепа благодать в церковном лицемере,
что с аналоя льет благие реки слов,
Приход крестящий лбы в молитвах покаянных
свершает ритуал присутственных рабов,
Греховная юдоль судьбою окаянной
предаст их прах земле лишь в разнице гробов,
Безвинный не живет в миру несправедливом
дорогой суеты считает он года
и призраки мечты о житие счастливом,
его сопроводят до страшного суда,
Себе я задаю вопросы агасфера
о праведности дел, страдающих за нас
и так ли тяжела отверженных галера,
что тянет ,,грешный мир,, в нерукотворный спас,
Крамольное реку в невежестве сомненном,
но чувствую нутром замшелый догматизм,
Протест кричит во мне,как в атоме Вселенной,
что разум есть наш бог и в этом весь трагизм...


Рецензии