Времена года

Поздняя осень - гроздья рябины,
чуть горьковатых ягод калины,
вот уже день покатился на убыль,
небо готовит дождливую купель.

Бабьего лета паутинки сверкают,
патиной золота листья пленяют,
птицы на юг собираются в стаи,
осень одну зимовать оставляют.

Краски поблекли, зима наступает,
жемчугом нежным убор расшивает,
снежною шубой себя украшает,
хрустальными звонами с ветром играет.

Треньканье звонкое озябшей синицы,
весна молодая – возвращаются птицы,
вербы комочки тянутся к солнцу,
герани цветастые прилипли к оконцу.

Жаркое лето - косы льняные,
глаза васильковые, синие - синие,
губы твои с ароматом малины
в пору любую, как прежде, любимы.


Рецензии