прошлое

Прошлое

Прошлое - это немое счастье, оh mon ch;ri,
Это пустая грусть и невозможность забыть,
Прошлое - вечное беспечное чувство вины,
Это причина терпеть и как можно дальше плыть.

Прошлое - обернись - оно обручает нас
Навеки, навечно с чужими и неспокойными людьми.
Но, боже, прошлое! Оно обнажает страсть,
И ему нет дела до осени или весны.

Прошлое, любовь моя, это яд,
Цианид открывшегося в полуночи бара.
Прошлое - не то, на чем стоит останавливать взгляд,
И не то, что смыть, как бы ни пожелала.

Прошлое, друг мой, это безупречная тоска,
Это - когда ты, не жалея зада,
Льёшь в своё горло литры вина
И не останавливаешь на любимых взгляда.

Прошлое, о да! - это всего лишь стена
Нерушимая, пусть и из картона.
Впрочем, прошлое - это и дым, и свеча,
И тяжесть неуместного вздоха.

Прошлое, моя дорогая, это просто знак,
Знак "не лезь", "не пытайся что-то менять",
Но, даже если б я знала, что все будет так,
Не побоялась б остаться и собою стать.


Рецензии