Заметки для мемуаров. Пародия

Оригинал:

Итак, я жил тогда в Одессе...
Андрей Чекмарев

"Отрывки из путешествия Онегина."
Мои домыслы.

*
"Итак, я жил тогда в Одессе..."
Меня пленял морской пейзаж.
Я потерял прилично в весе.
Моложе стал. 17 дашь.

Без женщин дня не проходило.
Крещатик был крестом в пути.
Там я и встретил этот милый,
печальный взгляд на паперти.

Она сидела у забора
в июльский день. Был солнцепёк.
Я подошёл, и страстным взором
её внимание привлёк.

Спросил неслышно для приличья:
«Покушать, или выпить Вам?»
Я угощал подругу дичью.
Она была не по годам

смышлёна, опытна и властна.
Я ей рабом в ночи служил,
и чуть не склеил в полночь ласты.
Вот так себе я удружил.

Любви под утро стихла буря.
Я лил шампанское в стакан,
и глаз на море зоркий щурил.
Она была сыта. Я пьян...
*

http://www.stihi.ru/2016/11/06/8622

++++++++++++++++++++++++++++

Заметки для мемуаров. Пародия.

Автор - Татьяна Введенская


Итак, я вышел на Крещатик,
Одесса что ли? Вот склероз...
Неважно! рай здесь настоящий,
Жара, каштаны, запах роз...


Я жадно пил сухие вИна,
Помолодел на сорок лет,
И как-то встретилась фемина,
Совсем дитя... Шестнадцать лет...


Она сидела в тёплой луже,
Так элегантна, так бледна,
Спросил ее: хотите кушать?
А может, сладкого вина?


Мы жадно ели чебуреки,
Портвейн пили и коньяк,
Я клялся ей в любви навеки,
И вел себя, как сексманьяк,


Она была моей рабыней,
А я был страстен, мощен, гол,
Я точно помню: это было!
И значит, я еще орёл!


Настало утром пробужденье
От дивных грёз, роскошных снов –
Она исчезла, как виденье,
А я без денег и часов...

10.01.17 г.

Пародия написана на 13-ый Свободный (Конкурсы Пародий).
Стихотворение под № 19

http://www.stihi.ru/2017/01/10/11065


Рецензии