Весна

С усердием бульдозера,
Сквозь снег бежит ручей.
Забрался на мимозу,
Бродяга воробей.
С карниза покрывала,
Сосульками капель.
Зима от нас отстала,
Отмучилась метель.
Пусть облака и дождик,
Но на душе светлей.
И закаляет в луже,
Здоровье воробей.
Пробьёт луч солнца щёлку,
Бродяга тут же в крик.
Щебечет без умолку,
Чирик, чирик, чирик.


Рецензии