Весеннее настроение

Солнце землю подогрело,
От его прямых лучей
Тает снег, от грязи серый,
Превратив себя в ручей...

По проталинам, ложбинкам
Воды вешние текут
И, обламывая льдинки,
Их стремительно несут.

Вдоль ручья ватагой шумной
Пробегают пацаны,
Где в потоке его бурном
Мчатся щепки-корабли.

Воробьи, слетаясь в стайки,
Песни звонкие поют
И кричат тревожно галки –
Всех на улицу зовут.

После долгой зимней спячки
На душе звучит капель,
Позабыты все болячки
И пьянит весенний хмель...

К ночи лишь на время стихнет
Вся дневная суета,
Чтоб с утра веселым вихрем
Закружилась вновь Весна.

И в какой-то день погожий
Вдруг заслышится вдали,
Будто бы подарок Божий,
трель, поют что соловьи...


Рецензии
Удивительно красиво!!! Спасибо за весеннее настроение!!!

Уездная Барышня   15.03.2017 23:26     Заявить о нарушении