Уходя

Ты плен земной уютного дождя
покинь весной, храня тепло в груди.
И уходи - собою, уходя.
Поплачь над тенью, что там позади...

Не оглянись на равнодушный мир,
на то, что остаётся подлецам.
Стеклянный коронованный кумир -
как память нераскаянным отцам.

Возьми с собой на полдень - тень берёз,
на стужу - придыхание огня.
И, уходя, порадуйся всерьёз
лишь наготе нахлынувшего дня.

2007
 


Рецензии