***

Все мои дороги безбожны,
Пепел пополам с лебедой.
Без поводыря, по ним, пройти невозможно,
И ведут они, совсем не домой,
А уводят в глубь, на Ордынку,
Где лихие люди живут,
Заступом ломают череп, как льдинку,
С кистенём, прохожего ждут.
С ними я, и пьян, и прозрачен,
В помыслах своих и делах.
Господом сей путь, мне назначен,
Чтоб изжить природный свой страх.
Страх перед нуждой и болезнью,
Перед тем, что мне, ещё предстоит,
Как и всем, сразится со смертью,
Только дух мой, измождён и дрожит,
Словно лист осиновый, ночью,
На сыром осеннем ветру,
Ветер перемен изорвёт его в клочья,
И забросит прочь, в пустоту
13.03.2017 01:12


Рецензии