Весна в столице

У Весны развязаны ботинки.
Шарф на шее – только ради форса.
Чёртики в глазах пинают льдинки.
Волосы – запутанные косы.

В голове – сумбур идей бредовых…
Подгоняет ветер шаг летящий.
Сброшены условностей оковы,
Приключенья происходят чаще.

У Весны на жизнь большие планы!
Впереди – удача и победа.
Захватить в свой плен края и страны -
Цель Весны, потом - держать до лета!

И невольно начинаем верить
Этой странной ветреной девице…
Настежь окна, шире сердца двери!
Ключ Весне вручаем - от столицы.

        15.03.17г.


Рецензии
Яркий образ Весны! Понравилось : "У Весны на жизнь большие планы".

Николай Манаенков   15.08.2020 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Огурцова Татьяна   16.08.2020 08:55   Заявить о нарушении