Я от этих глаз лиловых таю...

У меня есть верная подруга
С гривой цвета снега и мечты.
Мчится по манежу, словно вьюга,
Вихрем белоснежной красоты.
И когда тоска одолевает,
Я к своей Красавице лечу.
Она так глазами обнимает,
Что любое горе по плечу.
Подойдёт ко мне, уткнется носом.
«Я с тобой»,- как будто говорит.
А в глазах лиловых*, чуть раскосых ...
Искра сострадания горит.
Я её за гриву обнимаю,
Теплое дыхание ловлю.
Я от этих глаз лиловых таю,
Даже стук копыт её люблю.
И тогда я строки вспоминаю,
Как признание в любви моей:
«Мне, Господь, не надо будет рая,
Если там не будет лошадей»

_____________________________________________

*Глаза у моей Красавицы лиловые только при определённом 
освещении. А на самом деле они бирюзовые
Зовут мою Красавицу - Принцесса
_______________________________________________
«Прости, Господь, но мне не надо рая,
Если в раю не будет лошадей …»
 (Автор этих слов - Кукс Оксана)


Рецензии
Мы, люди, живем этим видимым миром.
А как иначе?
Временами так сложно понять, о чем говорит Господь.
Но Он знает всю картину, мы видим лишь маленькую ее часть🙏🙏🙏
Потому всем сердцем мы привязываемся здесь.
И любим здесь🙏
Понятно и тепло стих отзывается в сердце🙏

Вия Баянова   04.02.2024 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, дорогая Виечка!
Самого доброго Вам дня!

Яна Виленская   04.02.2024 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.