Милая бездомная собака

Милая бездомная собака,
Что была голодной и хромой,
Молоко слизала с тетрапака
И шепнула мне: "Пошли домой",

"Страшно так в холодном переулке,
Средь голодных беспризорных глаз,
Знаю, побываем на прогулке,
Но немного позже... Не сейчас...

Помоги мне справиться с недугом,
Окружи заботой и теплом,
Стану я тебе надежным другом,
Умоляю! Очень нужен дом!

Не смотри, что я так беспородна,
Извини...Не бей и не стреляй,
Уживусь, хозяин, с кем угодно,
Об одном прошу, не оставляй,

Мне осточертела эта стужа,
Я хорошей буду, пожалей!",
Вот с тех самых пор дворняжка Жужа
Для меня породистых милей"


Рецензии
Стихи о собаках, тем более беспризорных, "тронут", думаю, даже самое чёрствое сердце. Замечательные слова от имени собачки Жужи:) Спасибо автору за такое трепетное стихотворение.

Татьяна Дубовикъ   18.07.2018 14:21     Заявить о нарушении