Радуга в руках

Холодного льда покрывало
От края до края небес
Раскинулось. Через завалы
Темнеет пустующий лес.

Дрожат под порывами сосны
На склоне песчаной горы.
Здесь льдинки мигают, как блёсны
Для светлой в душе детворы.

На берег выходят, смеются,
Хрустит под ногой корка льда.
Ребёнок, ему улыбнуться
Поможет простая вода.

Отколоты тонкие льдинки.
На сколе, неровный разрез,
Как в капле весенней росинки,
Покажет таинственный лес.

Луч солнца прорвался сквозь тучи
Блеснул, затерялся во льдах.
И радугой, тонкой, летучей,
Откликнулась льдинка в руках.

Фотография Марины Епишиной


Рецензии