Жёлто Лунный экспромт

Жёлто – Лунный экспромт

На жёлтом космолёте махну я на Луну,
Там в жёлтое пространство как в масло проскользну.
Все жёлтые лунатики сейчас же прибегут
И жёлтым хлебом встретят и Лунный гимн споют.
По жёлтой Лунной пыли все кратеры пройдём
И в жёлтом Лу – мобиле поедем в Лунный дом,
Где жёлтые обои и жёлтая вода,
Желтеет на газонах там Лунная трава.
Всё Лунным светом светится и всюду желтизна,
Такая yellow – жёлтая соседушка Луна…
Мне жёлтые истории нашепчет старожил,
Как в жёлто – лунном мире он весело прожил.
Он жёлтыми глазами смотрел на нас с Луны
И кроме жёлтой краски не видел красоты.
Здесь в желтизне лимонной вся жизнь его прошла
И даже жёлтой кажется с Луны ему Земля…
**********************************************
Нас жёлтыми подарками проводят лунари
Под всплески жёлто – лунные нефритовой зари.
И жёлтой змейкой лунною останутся следы
О жёлтой дружбе в космосе Селены и Земли…
15.03.2017
***
Jason Mraz – Bella Luna (МИНУС)
ELO ( Electric Light Orchestra ) – Ticket To The Moon
***
Изображение, музыкальные темы: из открытых источников


Рецензии
Я тоже писал подобное стихотворение.
Про лиловую страну.

Сергей Голубинов   27.08.2019 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.