Смерть - сестрица

Бреду я под ветром шатким,
Спотыкаясь о кочки. коряги…
Со смертью играю в прятки,
Но с ней мы с одной фляги браги.

Толи она мне с детства сестрица,
Толи просто любовь-подружка.
Сколько мне с ней и с жизнью кружиться?
Года два мне кликала кукушка.

Но коли введут мне в хрупкие вены
Хорошие  для меня антиоксиданты,
То, может, я съезжу в Австрию, в Вену,
В Зальцбург к праху предка, что был талантлив.

Что гадать? Можно завтра споткнутся,
Под фуру в сто тонн тихо упасть…
Жить хорошо, но бывает грустно,
Через боль приходится умирать…

Впрочем, что я о грустном и грустном,
Весны на улице растёт благодать.
Жизнь и Смерть – домино "пусто-пусто",
Так и буду и дальше в игры, шутя, играть…

10.03.2017


Рецензии