Моя стая

Мне б найти родимую стаю
Белокрылых свободных птиц,
Я тогда прокричу: «Улетаю!»
И смахну печали с ресниц.

Будем долго лететь в поднебесьи
И фонфары будут звенеть,
И над речками и полесьями
Будем песни прекрасные петь.

Грациозны и радостны будем,
И не будет ни бед, ни утрат,
Будем счастье нести мы людям –
Всем – пусть беден он или богат.

Будет очень легко нам вместе,
Мы полётом будем сильны,
И свою лебединую песню
Не прервём по веленью Весны!

Только вот моей стаи всё нету,
Неуютно одной на ветру,
Посылаю свой клич я по свету,
И пока не лечу, но иду.


Рецензии