Моему другу

Мой друг, живи и наслаждайся,
Душой будь молод и  гори!
Среди земных забот пытайся
Познать все радости любви...

Искал себя ты долго, трудно:
И спотыкаясь, и скорбя...
Средь безнадежных серых будней -
И находил, и вновь терял.

А тени дружбы - крылья птицы,
Любви округлости и сны...
В слепой надежде вереницы
Дней одиночеством полны!

Забудь обиды и страданья,
А счастью душу посвяти!
И в мыслях и воспоминаньях
Воспой лишь радости любви...


Рецензии