Весеннее...

Слякать,грязь,
Весенняя распутица.
Бездорожье-там и тут...
И зимы ушедшей слезы
В талых лужицах-
Отражают неба
Яркую лазурь!

Слышен перезвон
Капелей с крыши,
Где сосульки словно
Гребень из стекла.
Как в часах песочных
Капли по минутам
Отрываясь капают-
Звеня...

Не дымят уж
Трубы в хатах,
И не слышен звон
Стального топора,       
А тепло весны
Заглядывает в окна,
Настишь отворяя
После долгого
Зимующего сна!

Перламутр стволов
Березок юных,
Как подружки
В танце у костра,
Песнь весеннюю
Нашептывают ветру,
И головушки-
К друг другу наклоня...

Слякать,грязь,
Весенняя распутица,
Бездорожье там и тут,
И душа как и природа,
Вновь рождает заново-
Год из года
Повторяющийся путь!
 
  /к публикации картина
   И.Левитана "Март"/


Рецензии
Какая чудесная лирика!
"Перламутр берёзок юных..."
С Маем цветущим и радостным!
Счастья и вдохновения!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   03.05.2019 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса!
Извините за несвоевременный ответ!Всегда рада Вам!

Наталья Грицко   14.10.2019 16:12   Заявить о нарушении