Допьём забродивший квас?

По прочтении сжечь: не для нас!
А вдруг пригодится? А вдруг?
Допьём забродивший квас?
Не пропадать же добру?!

Колбаску протрём и прожарим!
Не пронесёт! Мы такие!
Протухло? Два раза отварим!
Мы ж не всю жизнь городские!

Чаёк раза три разбавим,
Без пряника и сахарка -
Прибавить лишних рублёчков
В «мешочек» не дрогнет рука!

С прошлого века одёжки
Сноситься никак не хотят -
Заветные мятые денюжки
Приятно в мешке шелестят.

На счётах колёсики щёлкают,
Свеча восковая горит,
Мешочек, что с денюжкой, щупаю –
Он сердцу отраду дарит!


Рецензии