1 марта 2017. Ну вот и Весна...

НУ ВОТ И ВЕСНА ПРОМОЧИЛА ДОРОГИ!!!
И СКЛИЗКО, И СМУТНО, И МИШКА
В БЕРЛОГЕ
УЖЭ ЗАВОРОЧАЛСЯ,
ЛАПУ СОСАТЬ
ЕМУ НАДОЕЛО,
ПОРА ВЫЛЕЗАТЬ…

НЕ СРАЗУ, КОНЕЧНО!!!
КОНЕЧНО – НЕ ВДРУГ!!!
ВО ВСЁМ – ПОСТЕПЕННОСТЬ!!! ПРОХЛАДНО…
ВОКРУГ
ГУСТЫЕ И ВЯЗКИЕ
МОКНУТ СНЕГА…
НЕ ВМИГ, НО И ИХ
УНИЧТОЖЫТ ВЕСНА!!!

ПОДСНЕЖНИКИ ВЫЛЕЗУТ
РАДОВАТЬ ГЛАЗ,
И КРАСНЫЕ ВЕТВИ
У ВЕРБЫ ДЛЯ НАС
ПУШЫСТИКОВ ВЫПУСТЯТ,
ВЕРУ ДАРЯ…
И РОЗОВО-НЕЖНАЯ БУДЕТ ЗАРЯ…

И ПТАШКИ ЗАЛЬЮТСЯ,
РУЧЬИ ЗАЖУРЧАТ,
И ТРАВКИ ВЗОЙДУТ,
СТАРИЧКИ ЗАВОРЧАТ,
ЧТО КОСТОЧКИ ЛОМИТ,
ДАВЛЕНИЕ СКАЧЕТ,
СЕРДЕЧКО ШАЛИТ,
И ПОГОДА ЧУДАЧИТ...

А МЫ, МОЛОДЁЖЬ,
ВОЗЬМЁМСЯ ОПЯТЬ
ЧЕГО-ТО РАБОТАТЬ,
КОГО-ТО ТАМ ЖДАТЬ,
ЛЮБИТЬ И НАДЕЯТЬСЯ,
ВЕРИТЬ И ЗНАТЬ:
НА СВЕТ ПОВЕРНУЛО!!!
ПОЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ)))

1.3.17. 18ч.53мин.-19ч.21мин.


Рецензии