Грех самоубийства

Я понимаю горе матери,
Теряющей ребенка,
Я понимаю мужа всхлип
По умершей жене.

Но если потеряется
Измятая страница,
То дела нет до ней,
Пока нет больше дней.

Живи, Художник!
Радуй нас признаньем.
Пиши, Поэт,
Ты знаешь толк в душе.

Как части неразрушенных
Признаний,
Хочу странице желтой
Отвести свой грех.

Запишем плотненько,
Строченка за строченкой,
И капли крови
Вместо каплей слез,
Расскажут нам,
Что натворила
Раз девчонка
В своем прекрасном детстве,
Где ей больше места нет.

Нельзя поправить,
Потому что тело мертво.
Нельзя судить,
Пока душа ее жива.

...И в день выходит
По семи полотен
У мужа-балагура бывшего,
И остряка!


Рецензии
Ну,это здесь уже не грех,
МАЗОХИЗМ!!!

Добрый Ян   01.06.2017 00:15     Заявить о нарушении
Это о реальном самоубийстве молодой женщины и о ее муже-художнике, мы были близки с ними в ту пору.

Эрика Филимонова   01.06.2017 04:00   Заявить о нарушении
И вы правы. кстати. это и был мазохизм.

Эрика Филимонова   05.03.2018 08:17   Заявить о нарушении