Где была ты?

                Любимой Танечке Р.

                ГДЕ БЫЛА ТЫ?

                Где была ты? Искал я тебя,
                Очень долго скитаясь по свету.
                Без твоих нежных глаз – погибал,
                Не найдя за закатом рассвета.

                Я любил тебя весь долгий путь,
                Не теряя надежды на встречу,
                Не пытаясь с дороги свернуть,
                Не ослабив сомнением плечи.

                Я пытался представить тебя;
                Колоском зрелой ржи, на минутку,
                Тёплой каплей грибного дождя,
                И дымком от моей самокрутки.

                Я искал, я любил, я пытался,
                Я полжизни прошёл за тобой.
                Я нашёл. И я должен признаться –
                Тебя жизнь обвенчает со мной.

                Евсеев А.В.      11.09.16.


Рецензии