Душе своей не прекословь

Душе своей не прекословь,
Ведь не простит она измены
И бытием изрежет в кровь,
Свои чувствительные вены.

В ней неземная скрыта суть,
Её постичь не в силах разум.
Она не сбросит бренных пут,
Пока ей свыше не прикажут.

Рабыня, запертая в нас,
И своенравная царица,
Она сверкает блеском глаз,
Поёт, как сказочная птица.

Пусть клетка будет золотой,
Душа мечтой всегда томится.
За внешней, мнимой красотой
Ей суждено от всех таиться.

Она прекрасной может быть
Или разъеденной пороком.
Её так просто отравить
Греховным, ядовитым соком.

Так не испей же чашу зла,
Не запятнай себя изменой!
Чтоб в судный час душа твоя
Предстала чистой и смиренной.

 


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи,Светлана!
Мира,любви и процветания,Вам!
С уважением и теплом,Сергей.

Сергей Каминский 2   25.10.2020 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую оценку моего творчества и тёплое пожелание! Рада, что Вам понравились мои стихи!

Светлана Евгеньевна Метелкина   25.10.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.