Перемирие с Зимой

Зима все продолжает наступать,
Ну и весна не так уже пассивна.
И солнце начинает согревать,
А ветер не настолько агрессивен.

Воркуют голуби, щебечут воробьи.
Длиннее дни, а ночи все короче,
Да, не поют пока что соловьи.
Зато теперь и холодно не очень.

Пошли гулять, почти не видно льда.
Очищенный асфальт – какое счастье.
В любимый парк зашли - и вот тогда
Веселость испарилась в одночасье.

И лед кругом, и горки как зимой,
Еще и елки бы засыпать снегом…
Вдруг сразу захотелось нам домой
Попить чайку и вкусно пообедать.

Зиме совсем пора бы уходить,
И тут она, не ведая печали
Сумела дворников уговорить,
Чтоб в парке снег они не очищали.

Должно быть, она взятку им дала:
Проведала о маленькой зарплате,
Мы поняли – она б скорей ушла,
Когда бы были дворники богаты.

Необходимо всем зимы продление:
Ведь лишь тогда политики поймут:
Нужно поднять зарплату населению,
Иначе все от холода умрут.


Рецензии
Правильно, Леночка, надо же как то исправлять создавшуюся и не решаемую никем проблему. Ты умница, заботишься обо всех. С большим теплом и улыбкой, Альбина.

Альбина Святогорова   02.05.2019 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.