Юность

О, чаша юного вина,
Сверкаешь темными глазами,
Кудряшек милая волна
И море слов поёшь губами.

И словно ветер молодой
Несешься в бурном ритме танца,
В моих руках огонь живой,
На щечках зарево румянца.

И как завидует рука,
Той блузке с нитью золотой,
Что обвила твой стан слегка
И холмы робкою фатой.

Глаза, как маленькие плуты,
Все мимо, мимо норовят,
Ах, как нужны мне ваши путы,
Да вот обет мой очень свят.

О, чаша юного вина,
На ножке хрупкого бокала,
Глаза поющая струна,
Не расплещи свои начала.


Рецензии
Так прелестно,целомудренно!А нынче совсем другие времена настали,увы.Спасибо,Андрей,за прекрасный стих!

Ольга 49   29.01.2018 11:59     Заявить о нарушении