Призрачно струится тусклой лампы свет...

Призрачно струится тусклой лампы свет.
Эх, перекреститься - б, да иконы нет.
Выпил - бы я водки, да бутыль пуста,
Даже облегчиться, близко нет куста.

Да и нет охоты ни гулять, ни пить,
Девку, что – ль, хромую, сдуру полюбить.
Шею, что - ли, вымыть – мыла ни куска,
Душу рвет на части, зеленью, тоска.

Вьются предо мною тысячи дорог,
Да натерты ноги и дыряв сапог,
Будто корчит рожи кто-то мне с небес,
То - ли пьяный ангел, то -ли просто бес…


Рецензии