Матрос

После сладких потягушек,
И мотанья головой,
Наш Матросик добродушно,
"Вау"- сказал и сон долой.
Позвоночки все на месте,
Хвост виляет, глаз горит,
Ночь прошла без происшествий,
Разыгрался аппетит.
"Ты неси хозяйка завтрак,
Борщ, и косточки, и хлеб,
Может попрошу добавки",
Натянул Матросик цепь.
День и ночь двор охраняет,
Наш любимый, верный пес,
Коль чужой, он звонко лает,
Коли свой, он морщит нос.
Пес пятнистого окраса,
В черных пятнах молоко,
Наш Матрос приветлив, ласков,
Подружиться с ним легко.
Разрешит себя погладить,
Другу лапу подает,
Столько верности во взгляде,
Но чужой в дом не войдет.
Третий год несет он службу,
Знает всю родню в лицо,
Был смешным и неуклюжим,
Для щенков стал образцом.
2017март.


Рецензии
Какой приятный песик, Ирочка! Спасибо за чудесное стихотворение!
Пусть каждый день приносит тебе радость!

Раиса Дор   09.05.2023 09:50     Заявить о нарушении
Раечка, искренне благодарю за прекрасный отзыв!!!
Счастья, тепла!

Ирина Морозова-Басова   09.05.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.