Свирель Души

 Слышишь поля терпкий голос,
 Спеет в лучезарный день?
 Паутинок свитый волос,
 И блуждающая тень.

 Лето гладило ладошкой
 Разноцветный теплый плед,
 И оно домашней кошкой
 Замурлыкало в ответ.

 Там пастушка в платье  с ситца
 Стелет с клевера постель.
 В облаках пасет Жар-птицу
 Под волшебную свирель.

 Та нырнула в небо сини,
 Обронив перо одно.
 И на тоненькой осине
 Разгорелось вдруг оно.

 Как пожар зажег верхушку.
 Ветер взял его в ладонь,
 И понес своей подружке
 Этот сказочный огонь...

 Заплетала она в косы
 С песней перышко огня,
 И пошла по полю босой
 Удаляясь от меня.

 Уходила синеока...
 Легкий след простыл в тиши.
 Но звучала одиноко,
 Та свирель моей души.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110111508780


Рецензии