Маяковский в 21 веке. письмо Лиле

Лиля. Лиля!
Послушай, милая!
Каждая миля
Мне тянет жилы
Жили
Жалили
Жаль не знали
Что наше время
Попрали

Шагаю стовёрстовым шагом
Быстро
Вокруг меня
То огни, то искры
Вывесок смрад, желтушность прессы
Давят на лёгкие
Мертвым прессом

Лиля! Лиля!
Они убили!
Голоса улиц
Стихи стен
Страницы дворов
Раскидали, вылили
Пойло безвкусных тем

Английский знаете?
Тренды-Бренды? Глядите!
А душу раскрыть на своём?
Нет?
Вы или бредите или трендите
Тьма - это ваш свет

Волосы купим. Ищем мужчину.
Время не ждёт! Спеши!
Тысячи слов потеряли причину,
Смысл и цель жить.

Выхода нет. Жуй, глотай и не думай
Ведь для еды голова!
Главное обладать энной суммой
Деньги - теперь слова!

Лиля, Лиля !
Они в инее
В Холоде чувств и лжи.
А небо над ними такое синее
Им бы под ним жить...




Видео на канале YouTube 100 meters


Рецензии