Она была как ветер перемен

Она была как ветер перемен,
Срывая за собою стаи чаек,
Бежала к морю, свой рассвет встречая
И запивая грусть зеленым чаем…
Она была, как ветер перемен.

Он был ее броней, ее грехом,
Он был не друг, не брат и не попутчик,
Но ночью раскаленной и тягучей
Он в ее мыслях был – счастливый случай.
Он был ей вдохновеньем и стихом.

Она была, как солнца ясный блик
На темной стороне его пожаров
Она до крови за него сражалась,
Но так легко она кулак разжала,
Из сердца выпуская его лик…

А он… он без нее совсем поник.
Она была лишь ветер, как виденье.
Не стих ему, не сон, не вдохновенье,
Но только перепады настроенья.
Она была для глаз его тупик.

Как солнца блик, как ветер перемен,
Она ушла, теряясь в гулкой ночи,
Он не сказал ей, что скучает очень,
И без нее он ничего не хочет…
Но все отдал бы на нее взамен…

Она была лишь ветер перемен…
Но перемены не для всех спасенье,
Уж лучше быть улиткой. В воскресенье
Терять себя, став комнатным растеньем…
И он боялся ветра перемен…


Рецензии
Ох, какая она ветреная дама!.. :)) Но, может, ветер переменится, и они оба обретут счастье... Понравилось, Агата! Очень красиво!..

Наталья Алясова   16.03.2017 23:16     Заявить о нарушении
Она просто понимает, что жизнь требует перемен. Спасибо за отзыв!)

P.S. Прошу прощения, что не сразу ответила. Со временем туго сейчас)

Агата Классен   19.03.2017 06:45   Заявить о нарушении
Да ничего страшного, Агата :) У самой тоже, бывает, часто не хватает времени на всё :)

Наталья Алясова   20.03.2017 01:23   Заявить о нарушении