Зеленый сон

Мне ночью сегодня приснились мосты,
Они выгибали зеленые спины,
И, цвета весенней наивной листвы,
Под ними хрустели взволнованно льдины.

Надводные своды железных основ
Звенели изнанкой весомых объятий,
В дареном стекле зеленело вино,
Пыталась по зелени водной бежать я.

Зеленые лодки измученных глаз
В луга уплывали, смыкая ресницы.
А самый большой, изумрудный баркас
В болотистом иле не мог закрепиться.

Я вышла на волны уже без труда,
Чем дальше, тем было синее и ярче
Пространство! Пусть скажут мне: просто вода,
Но "просто" смотрелось бы как-то иначе.

Распахнутый парус летел над судьбой,
И небо за взлетность вручало медаль мне.
А золото, влившись в просвет голубой
Опять создавало зеленые дали…


Рецензии